Как готовить перловку на рыбалку

Перловка как была, так и остается в числе первых насадок и прикормок для карповых рыб. Капризность карася и карпа иногда приобретает перловочную форму, — кроме этой насадки они мало чем соблазняются, даже животным кормом — червем, мотылем…
В таких условиях вопрос, — как правильно приготовить перловку на рыбалку, становится для рыболова более чем актуальным. Но уловистость этой каши во многом обуславливает способ ее приготовления. Только правильный продукт окажет магическое воздействие на рыбье сознание.
Если перловку приготовить «как обычно» — сварить до размягчения, промыть водой с хлоркой, получить в итоге «резиновую кашу», то клева ждать особо не следует, даже если поджидают «перловочные» карповые.

Какой должна быть перловка для рыбы

Другое дело — совсем мягкая, разваренная слизистая перловая каша, сваренная на родниковой воде. Перловку следует варить до тех пор, пока она не превратится чуть ли не в однородную массу.

Если останется излишек свободной жидкости, то ее нужно просто слить, и ни в коем случае не промывать оставшееся. Очень мягкие, окутанные слизью зерна, у карася, карпа, плотвы и т.д. считаются по видимому деликатесом.
приготовление перловки для рыбы

Как ловить

Работать с такой насадкой, конечно, труднее. Придется применить тонкие крючки размера 16 или №18 и забрасывать помягче. Руки после насаживания крючка необходимо вытирать, для чего следует запастись тряпочкой.

Также, многими рыболовами практикуется ловля рыбы с постоянным подкармливанием перловой кашей. Перловка подается в зону ловли маленькими порциями (до десятка зерен), но зато часто. Сыплющаяся «с неба» каша очень эффектно поддерживает ажиотаж в стаях мелкого карпа, серебристого карася, плотвы, красноперки, подлещика. Но это в том случае, если клев все же есть… Остается приноровится забрасывать кашу под поплавок каким либо способом, можно попробовать шпулять перловку щелчком пальцев, что практикуют многие рыболовы.

Насаживаем перловку на крючок

 

Разнообразие приготовления

В приготовленную перловую массу можно добавить и другие вкусности в минимальном количестве – подсолнечное масло, ванилин, какао, анис… Экспериментировать то можно, но все же стоит оставить запас и чистой перловой каши, на тот случай, если рыбе эксперименты не понравятся. Естественная перловка и сама по себе очень привлекательна.

Также разваренную перловку смешивают с панировочным сухарем непосредственно на рыбалке перед забросом. При этом жидкость связывается сухарями, и отдельные зернышки становится легче насаживать, зерно разбивается. А в воде сухарики будут отделяться от зерна и всплывать, образовывая мини-гейзерки привлекая рыбу дополнительно…