Жерлицы без присмотра — и произошло… Щука на живца зимой, видеоролик

Щука ловится на жерлицы неплохо, но снасти должны быть добротными. На видео автор делится собственным опытом изготовления жерлицы и рыбалки на щуку зимой. Обычное дело — для ловли щуки на живца применить поводки из флуорокарбона. Крючок применяется — двойник под живца — одно жало поменьше для насадки живца за спину, второе побольше находится рядом с рыбкой. Поводок длиной 40 см крепится с крючком «петля в петлю». Как привязать крючок для живцовой ловли — смотрите фильм о зимней рыбалке на хищника….

приличная щука может клюнуть на желрицы
Жерлицы считаются самой уловистой снастью зимой по щуке…

Зимняя ловля щуки  на жерлицу с использованием живых рыбок требует знания водоема. Нужно ориентироваться на уловистые места, где щука любит трапезничать. Ставить снасти где попало — ничего не поймать… Для каждого водоема на этот счет свои секреты. Типично — вдоль бровок, вдоль коряжника….

На видео — рекомендации по правильной установке жерилиц, расположению живца относительно дна, подбору массы груза, выбору флуорокарбонового поводка а также видеосьемки интересной зимней рыбалки на щуку.

Жерлицы без присмотра оставлять не рекомендуется. Без надзора рыба теряет послушание и делает со снастями все что хочет. Автор видео успевает подсечь то, что вымотало катушку до конца..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *