Тарань на Кубани

Ловля тарани широко распространена на Кубани. Тарань — это не что иное как вобла, крупный родственник плотвы, освоивший солоноватые воды Азовского моря. Ловля тарани почти всегда успешна, так как эта рыба в местных условиях весьма многочисленна.

Тарань в кубанских плавнях
Не малая тарань вырастает в благоприятных южных условиях

Диалоги о рыбалке не только знакомят с какими то методами ловли и конструкцией снастей, но и по максимуму рассказывают о тех местах в которые совершают экспедиции, о их природе, истории, о населяющих их людях. И на этот раз исключения нет. Кубань – край с очень богатой историей и красивейшей природой…

Но вернемся к вобле. Тарань (воблу) пытались ловить сразу двумя методами – летней мормышечной снастью, причем кивок был смонтирован на конце длинного 8 метрового удилища, оснащенного катушкой и пропускными кольцами, и на поплавочную удочку с дальним забросом. Оказалось, что на мормышку тарань ловится весьма уверенно, кроме того на «поблеснение» попутно попадается и небольшой хищник – судачки и окуни. Что же в итоге поймали рыболовы и как ловят рыбу местные рыболовы в кубанских приморских протоках можно узнать из данного видеоролика.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *